今天是: 加入收藏 | 设为主页
当前位置: 首页 > 工作动态
台州市路桥区第五届人民代表大会第一次会议隆重开幕

凝心聚力结硕果,砥砺奋进再扬帆。219日上午,台州市路桥区第五届人民代表大会第一次会议隆重开幕。来自全区各条战线、各行各业的219名区人大代表肩负重托,精神抖擞,汇聚一堂,听取叶帮锐作政府工作报告。

大会执行主席、主席团常务主席潘建华、蒋临、叶帮锐、牟傲野、庞鑫培、黄永刚、杨剑、高萍、林金祥、张文荣、陈平、任敏、蒋斌芳、郭栋材、梁妙富和大会主席团全体成员在主席台就座。开幕式由蒋临主持。

驻路某部首长冯忠庆,区领导戴冬林、陈敏、郑灵江、韩天卯、陈庆中、韩芳、王侃、杨艳东、林涛、姚君丹、陈夏霖、王世祥、应再泉、陈明炜、邵韵清、李萦枝、陈国谊,区人武部部长陶育安、区公安分局政委徐正才和部分老同志在主席台就座。

9时,蒋临宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

叶帮锐代表区政府向大会作政府工作报告,对去年政府工作和过去五年工作作了回顾。他说,2016年区政府以开局就是决战、起步就是冲刺的姿态,敢打敢拼、全力全速、争先率先,较好地完成了区四届人大五次会议确定的主要目标任务。在这一年里,我区的转型有新态势、统筹有新局面、环境有新面貌、惠民有新进展、担当有新状态,全区实现生产总值522.16亿元,增长7.9%,一般公共预算收入39.58亿元,增长9.3%;社会消费品零售总额345.74亿元,增长12.4%;限额以上固定资产投资209.17亿元,增长18.3%;城镇常住居民人均可支配收入56840元,农村常住居民人均可支配收入26182元,分别增长8.1%9.9%

叶帮锐说,区第四届人民代表大会第一次会议以来的五年,是团结奋进、与时俱进、稳中有进的五年,是不忘初心、不畏艰难、不辱使命的五年。全区上下紧紧围绕“三个率先”奋斗目标,以上率下,齐上火线,广大干部干字当头,埋头苦干,拼命实干,有效应对不利因素和困难挑战,各项工作跨越争先,发展业绩再攀新高,为“十三五”高水平全面建成小康社会奠定了坚实基础。在肯定的同时,我们要更加清醒地认识到,我区经济社会发展中仍存在不少矛盾和问题。

叶帮锐指出,2017年是新一届政府的开篇之年,是迎接党的十九大胜利召开的蓄势之年,是落实全面从严治党要求的固本之年,更是锚定方向、拉高标杆、争先进位的赶超之年。今年政府工作的总体要求是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省、市决策部署和区六届一次党代会战略谋局,以五大发展理念为引领,加快改革创新,加快经济转型,加快城乡统筹,加快共建共享,打造活力新区、建设美丽路桥,实现发展速度高于去年、高于全市平均、高于对标县(市、区),为高水平全面建成小康社会标杆区奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

叶帮锐强调,2017年我区重点开展城市品质攻坚行动,强化规划引领、重点攻坚、功能提升、保护传承,推动城市让生活更方便、更舒心、更美好;重点开展产业转型攻坚行动,始终坚持工业强区,大力培育服务经济,提升发展精品农业,实现三次产业提档升级;重点开展招商引资攻坚行动,抓谋划、抓平台、抓环境、抓保障、抓上市,全力招商、精准招商、保障招商,实现全域大招商、招大商;重点开展环境整治攻坚行动,打赢无违建创建攻坚战、全域污水剿灭战、文明创建决胜战、绿色发展保卫战、社会参与主动战,推动环境大整治、形象大提升;重点开展城乡统筹攻坚行动,加快互联互通,塑造活力城镇,建设美丽乡村,提升城乡统筹水平;重点开展智慧城市攻坚行动,实施智慧设施建设工程、智慧产业培育工程、高端人才引育工程,实现智慧增长;重点开展改革推进攻坚行动,推进政府自身改革、政策供给改革、经济体制改革,提高服务效能,激发社会活力;重点开展民生提升攻坚行动,实现旅游全域化、保障普惠化、文化精品化、教育现代化、健康全民化;重点开展管理创新攻坚行动,坚持打击犯罪与化解矛盾、依法治区与普法惠民、常态管理与应急处置相统筹,提升管理创新实效;重点开展作风建设攻坚行动,必须胸怀大格局,强化大担当,形成大合唱,打造敢担当、快执行、守底线的路桥铁军。

草木蔓发,春山可望。叶帮锐说,我们一定能在区委的坚强领导下,在人大、政协的监督支持下,凝聚起45万路桥人民的磅礴之力,同声奏响打造活力新区、建设美丽路桥的时代最强音,在高水平全面建成小康社会标杆区的道路上奋力前进。

大会以书面形式提请代表审查《关于台州市路桥区2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于台州市路桥区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告》。

列席上午会议的有:区政府组成人员,人民法院、人民检察院负责人;在路桥的省市人大代表;部分区四届人大常委会委员、原委员,区人大常委会各委办副主任、原副主任,各镇人大、街道人大工委负责人;区级有关单位主要负责人;各镇政府、各街道办事处主要负责人;驻路部队首长及消防、边防、武警主要负责人;金融系统有关单位主要负责人及离退休干部、职工代表共212人;出席区政协五届一次会议的委员。此次会议还邀请了我区5位社会人士旁听。

来源:今日路桥                                 记者:周 

台州市路桥区人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0576-82441782 邮编:318050 浙ICP备05073837号