今天是: 加入收藏 | 设为主页
当前位置: 首页 > 工作动态
镇(街道)人大工作例会召开

824日上午,镇(街道)人大工作例会召开。区人大常委会主任蒋临,副主任林金祥、蒋斌芳、梁妙富、任敏等出席会议。

蒋临指出,要强化学习,把握形势,切实增强做好基层人大工作的责任感和使命感。深入学习贯彻习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度,加强社会主义民主政治建设提出一系列新思想、新举措、新要求,以及省、市人大常委会主任学习会对新时期人大工作提出的新目标、新任务。从巩固党的执政基础、坚持和维护国家根本政治制度,推进民主法治建设的高度出发,充分认识肩负的重任、站位全局、把握形势,进一步增强做好镇(街道)人大工作的责任感、使命感和荣誉感。

蒋临强调,要履职尽责,主动作为,充分发挥镇(街道)人大作用。近年来各镇(街道)人大工作取得了一定的成效,未来五年是我国全面建成小康社会的决胜期,各镇(街道)人大要紧紧围绕省委书记、省人大常委会主任车俊提出的“三个题目”和省人大常委会党组书记、副主任王辉忠提出的“七个做”,以及市人大常委会主任元茂荣提出的“六个度”的要求,以“翻篇归零”的心态,恪尽职守、主动作为,重点在推进规范化建设、提升监督工作实效、充分发挥代表作用、培育特色亮点、增强自身建设等方面下功夫,努力推动全区人大工作再上新台阶。同时,要加强指导,创造条件,全力为镇(街道)人大履职提供有力保障。区人大常委会机关将一如既往地支持和指导各镇(街道)人大依法履职,努力为基层人大工作深入推进营造良好环境。

蒋临要求,下半年,要继续为开创全区人大工作新局面,为高水平全面建成小康社会标杆区和推进我区民主法治建设作出新的更大的贡献。

会上,各镇(街道)人大交流了上半年的特色亮点工作,汇报了下半年人大工作安排;林金祥部署了民生实事代表票决制工作、下半年代表工作和信息工作。  

来源:今日路桥                                 记者:王恩兴

台州市路桥区人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0576-82441782 邮编:318050 浙ICP备05073837号