今天是: 加入收藏 | 设为主页
当前位置: 首页 > 工作动态
“一府两院”半年度工作情况报告会召开

817日上午,区人大召开一府两院半年度工作情况报告会。区人大常委会主任蒋临主持会议,副主任林金祥、陈平、蒋斌芳、任敏参加会议。

会上,区委副书记、区长叶帮锐代表区政府报告上半年工作情况和民生实事项目实施情况。区人民法院院长葛建明、区人民检察院检察长郭建平分别代表区人民法院、区人民检察院报告上半年工作情况。

今年上半年,我区经济运行高开稳走,15项重要经济指标中,11项全市第一。从全省范围来看,更有多项数据增速位居前列;转型升级步伐加快,力抓重点项目推进、工业质效提升、科技创新转化、服务业提档升级、招商选资落地、现代农业优化等;重点工作统筹有力,破难攻坚有新成效,五水共治有新进展,三改一拆有新局面,多城同创有新面貌,全域美丽建设有新速度;城乡建设协调推进,基础设施逐步完善,重点区块系统开发、城中村改造取得突破,特色小镇扎实培育,城市管理不断强化;发展环境日渐提升,要素制约有效缓解,扶持力度有效强化,政府服务有效优化;社会事业稳步发展,文教卫、社会保障、安全生产等方面均有新的突破。此外,围绕群众关心关注的热点难点问题,区政府列出的10件为民办实事项目,总体上进展顺利。

上半年,区人民法院紧紧围绕区委工作重心,认真履行审判职能,全力破解执行难题,扎实推进改革创新,不断提升司法公信,各项工作均取得了新的进展。受理、办结各类案件数量均创历史新高;法官人均结案数居全市第一;审限内结案率、执限内结案率、简易程序适用率等9项主要审判、执行质效指标位居全市第一,其他各项办案指标态势良好。

区人民检察院积极践行绿色司法,各项工作平稳有序地朝年初制定的“更高、更精、更强”的路桥检察新目标前进。该院切实服务大局,保稳定、保民生、保发展;全面强化法律监督,维护司法公正;坚持创新引领,提升检察工作品质;坚持文化育检,抓好队伍素质建设;稳妥推进司改,全面落实责任。

在肯定“一府两院”半年度工作取得成绩的同时,蒋临说,当前我区发展形势依然严峻,区政府、区人民法院、区人民检察院要时刻保持清醒头脑,认真研究对策,积极组织应对,确保区五届人大一次会议确定的各项目标任务顺利完成。蒋临指出,下半年,区政府、区人民法院、区人民检察院要全面贯彻落实好区委总体部署,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,凝心聚力,狠抓落实,乘势而上,走好路桥裂变扩张、赶超发展的新长征路。区、镇两级人大要紧紧围绕党委中心工作,切实履行人大的各项职责,突出工作重点,强化监督实效,不断推进“一府两院”工作;全区各级人大代表要牢记人民重托,肩负神圣职责,继续发挥模范带头作用,依法执行代表职务,广泛听取意见,积极建言献策,为打造活力新区,建设美丽路桥,高水平全面建成小康社会标杆区发挥人大代表应有的作用。

区四届人大常委会副主任高萍,区人大常委会全体委员,各镇(街道)人大(人大工委)全体负责人,区府办、区委区政府督查室主要负责人,区人大法制(内务司法)委员会、财政经济委员会委员,部分区人大代表和区人大机关全体干部参加会议。  

来源:今日路桥                                 记者:梁 

台州市路桥区人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0576-82441782 邮编:318050 浙ICP备05073837号