今天是: 加入收藏 | 设为主页
当前位置: 首页 > 工作动态
人大代表视察民生实事项目推进情况

88日上午,区人大常委会主任蒋临,副主任林金祥、蒋斌芳、梁妙富,区四届人大常委会副主任高萍和部分人大常委会委员、区人大代表对我区部分民生实事项目推进情况进行实地视察。区委常委、常务副区长杨剑陪同。

蒋临一行首先来到中央山公园北片绿道(后续)工程。“中央山北片绿道西起新保村现状北片绿道,至中央山一期公园长约1727米,绿道宽3.5米,目前大部分绿化业已完成……”城建集团工作人员详细介绍了工程情况,人大代表们聚精会神地听着。绿道和公园的连接线是什么?有没有为群众解决最后一公里的问题?有没有公共自行车……”在听完工程介绍后,蒋临接连发问。蒋临指出,这些民生实事项目都和群众生活息息相关,因此既要保质保量完成,又要合理设计,注重民生工程的建设质量,确保群众满意。

“这是我们山下李村的全家福,2015年春节的时候拍的,除了部分村民外出没回来,村民上镜率在80%以上。在蓬街镇山下李村居家养老服务照料中心,挂在二楼的一张全村合影照吸引了人大代表们的注意。该中心的工作人员介绍,山下李村居家养老服务中心建成后,力图让老人们有的温馨感,因此从细节入手,设置了功能齐全的文体室、整洁的日间照料室、摆满各类书籍的图书阅览室等。 我觉得这个居家养老服务中心挺走心的,很有自己的特色。”“我看到这里的娱乐和保健设施一应俱全,设置恰到好处,每一个细节都让人觉得舒服。人大代表们对山下李村的居家养老服务照料中心赞不绝口。

当天,蒋临一行还视察了路北街道前蔡村停车场、路桥街道蔡於村雨污分流零直排改造工程、路南街道方林菜场、位于东方大道南侧的城区与滨海污水管网互通工程施工点以及路桥中医院等。  

来源:今日路桥                                 记者:阮王琦

台州市路桥区人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0576-82441782 邮编:318050 浙ICP备05073837号