今天是: 加入收藏 | 设为主页
当前位置: 首页 > 工作动态
蒋临主任督查创建全国文明城市工作

725日上午,区人大常委会主任蒋临率人大办、环综委、综合行政执法局、市场监管局、市公安局交警局直属三大队主要负责人到螺洋街道督查创建全国文明城市工作。每到一处,蒋临都严格对照文明城市创建标准,针对存在的问题现场提出整改意见,督促问题限期整改落实。

在池头村中盛豪庭小区,小区装修产生的建筑垃圾随意地堆放在小区外马路边,物业公司没有落实人员及时清理,而在小区外围则存在着村民乱堆放杂物等问题。蒋临要求小区物业加强管理,提高水平和效率,对建筑垃圾做到随出随清。同时,他叮嘱村干部要不放过村里任何一处边边角角,开展卫生整治,确保不留死角、不留盲区,提升村庄整体环境。上保村集体留地上还堆积着不少建筑垃圾,蒋临详细了解该块土地的相关情况后,要求街道和村里研究制定综合整治实施方案,有序推进土地整治与利用工作。

随后,蒋临来到螺洋菜场进行检查,虽然菜场经过整改,相比以往有了较大的改变,但是仍然存在着商品摆放不够整齐、屋顶有蜘蛛网等问题。“市场作为城市的名片与窗口,是创建工作中的重要一环。”蒋临要求市场对照创建标准逐项进行整改,落实好长效管理机制,全面提升市场环境卫生,营造文明市场环境。

蒋临强调,创建全国文明城市工作已经进入关键时期,要进一步提高责任感、使命感和紧迫感,以“主人翁”精神投身创建,凝聚起创建的强大合力,紧盯问题清单抓整改,突出问题导向,找准薄弱环节,积极组织开展“回头看”,层层压实责任,督促建立健全长效机制,确保整改落实到位,坚决防止问题反弹,持续巩固提升创建成果。

来源:今日路桥                                 记者:王恩兴

台州市路桥区人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0576-82441782 邮编:318050 浙ICP备05073837号