今天是: 加入收藏 | 设为主页
当前位置: 首页 > 工作动态
元茂荣主任来路调研人大代表作用发挥情况

91日上午,市人大常委会主任元茂荣到我区调研人大代表作用发挥情况。区人大常委会主任蒋临,副主任林金祥陪同。

元茂荣首先来到路桥街道古街社区人大代表联络站,仔细了解联络站运行情况和代表联系群众情况以及街道人大工作开展情况。座谈会上,与会代表结合自身岗位和工作生活实际,就如何密切联系群众,提升履职能力,畅所欲言、各抒己见。元茂荣边听边记,并不时和与会代表进行讨论交流,充分肯定了代表提出的意见和建议。

“路桥街道古街社区联络站地理位置好、工作基础好,要切实加强联络站建设,创出特色。”元茂荣指出,党的十八大以来,习近平总书记关于中国特色社会主义如何走得更好、更快、更稳,提出了一系列新思想、新战略、新理念,人民代表大会制度作为中国特色社会主义的根本政治制度,新的形势对人大工作提出了更高的要求,市、区两级人大要不断探索创新发展,使人大工作更加“接地气”,不断增强代表履职能力,让代表的主体作用得到更加充分发挥。

“代表活动开展得怎么样?活动经费能保障吗?”在金清镇政府,元茂荣详细了解该镇人大工作开展情况。据介绍,金清镇不断创新代表活动方式,充分发挥代表政府工作监督、知情知政、联系选民、模范带头“四大作用”。元茂荣指出,人大代表是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,金清镇作为我省小城市培育试点镇,面积大、人口多、经济实力强,要夯实基层基础工作,深化活动方式,进一步保障代表依法履职,充分发挥代表作用,让代表与群众联系更密切。要把握好度,做好本职工作,不错位、不缺位、不越位,积极发挥好人大特点和优势,为促进经济社会发展贡献力量。

    来源:今日路桥                       记者:王恩兴

台州市路桥区人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0576-82441782 邮编:318050 浙ICP备05073837号